Proche de la pomme de terre, la patate douce contient 50% de fibre de plus pour un index glycémique beaucoup plus bas.
Sa chair, plus sucrée que la pomme de terre, permet de faire des entremets, des marmelades, des pudding, etc...
Cependant c'est une recette salée que je vous propose ici.
La patate douce est une plante vivace, dont la culture se fait dans des régions tropicales ou subtropicales. Depuis quelques années on en cultive en Espagne et même dans le sud de la France.
Selon les variétés, la pelure et la chair peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpre.
D'une teneur calorique de 62.8cal/100g, elle est riche en eau, fibres et amidon. Elle a également une teneur remarquable en bêta-carotène.
Quel bonne recette, parfaite pour mes invités végétariens. - Thomas L.
Tajine de patates douces, carottes et navets (pour 4 personnes)
Les ingrédients
• 1 grosse patate douce coupée en gros cubes
• 4 carottes coupées en rondelles
• 2 navets coupés en petits cubes
• 1 oignon émincé
• 2 gousses d’ail hachées
• 1 CS de concentré de tomate
• 1 boîte de tomates concassées de 400g
• 400ml de bouillon de volaille maison ou en cube
• 2 CS de mélange d’épices marocaines
• 1 CS d’huile d’olive
• fleur de sel et poivre du moulin
• coriandre pour décorer
Préparation
- Faire revenir dans une cocotte avec 1 CS d’huile l’ail, les oignons et les épices jusqu’à ce que le mélange embaume.
- Rajouter les cubes de patates, les rondelles de carottes, le navet, le concentré de tomate et faire revenir pendant 2 minutes.
- Ajouter les tomates concassées et le bouillon. Assaisonner.
- Porter à ébullition, baisser le feu au minimum et cuire à couvert pendant 1 heure environ. Les légumes doivent être tendres et il ne doit pas y avoir trop de liquide.
Au moment de servir parsemer de coriandre.
Bon appétit
Cette recette de tajine vous a plus ? Vous avez une question ?
Laissez moi un commentaire, je vous répondrai.
留言