Et si on alliait courgette et pistaches ?
En plus nous allons cuisiner les courgette comme des tagliatelles ! Une recette gourmande, saine et légère ! Elle est juste parfaite !
La pistache peut être consommée crue ou rôtie ; salé ou non.
Comme plusieurs fruits à écale et oléagineux, elle contient une quantité appréciable de protéines et d'acides gras insaturés.
Pour bien choisir une pistache il faut s'intéresser à sa couleur, elle doit être d'un beau vert frais. Cela indique qu'elle a été rôtie à la bonne température, ne nuisant pas à sa saveur.
En Frances on les trouves en sachet, salées ou non. Attention à la quantité de sel qui est parfois très importante.
Parfais pour ma filleule qui est végétarienne ! ! - Louise V.
Spaghetti de courgettes, pesto de pistaches (pour 1 personne)
Les ingrédients
• 1 courgette moyenne
• 1 poignée de tomates cerises avec leur queues
• le zeste d’un citron + 1 CS de jus de citron
• 60g de pistaches crues et non salée
• 1 poignée de basilic frais
• 2 grosses poignées de roquette
• huile d’olive
• fleur de sel et poivre du Moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 120°. Mélanger dans un saladier les tomates cerises avec 2 CS d’huile d’olive. Assaisonner et mettre au four sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 30 minutes, les retourner puis cuire 30 minutes supplémentaires.
- Faire toaster les pistaches quelques minutes à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Laisser refroidir.
-Laver la courgette, couper les extrémités et faire des spaghettis ou tagliatelles en utilisant un éplucheur à julienne ou une mandoline.
- Préparer le pesto en mixant les pistaches, le basilic, la roquette et le jus de citron. Assaisonner.
- Cuire les courgettes 6 minutes dans de l’eau bouillante salée et égoutter.
- Pour dresser, ajouter le pesto sur les courgettes. Disposer les tomates rôties sur l’ensemble et garnir de zeste de citron et de basilic.
Bon appétit
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