top of page

Salade folle de sardines et pistache

Salade fraiche, simple et rapide à préparer. Idéale lorsqu'on ne sais pas quoi préparer pour le repas !


La sardine est considérée comme un poisson gras. Le contenu élevé en matières grasses leur confère des avantages incontestables pour la santé.


Comment les choisir ? Pour cette recette, on utilise des sardines en boite. Les gourmets affirment que la meilleure sardine en conserve est celle préparé a l'huile d'olive. De préférence les sardines dites "parées à blanc", car c'est le ventre blanc qui est offert à la vue.

Lors de votre choix, préféré une marques avec un taux de sel réduit.

Recette extra simple ! - Marina R.


Salade folle de sardines & pistaches (pour 4 personnes)


Les ingrédients


• 1 mélange de salades (roquette/mâche par exemple)

• 2 boites de belles sardines à l’huile d’olive (garder l’huile pour la vinaigrette)

• quelques tomates de saison de différentes tailles et couleurs

• 1 CS de coriandre hachée

• 1 poignée de pistaches

• 1 CS de vinaigre de cidre (ou de vin)

• 1 CS de vinaigre balsamique blanc

• fleur de sel et poivre du Moulin


Préparation


- Préparer la vinaigrette en mélangeant 4 CS d’huile d’olive des sardines, les vinaigres et assaisonner

- Mélanger dans un saladier la salade avec 2 CS d’huile des sardines et répartir dans 4 assiettes

- Dresser sur la salade les tomates puis les sardines, les pistaches et terminer par la vinaigrette

- Servir sans attendre.


Bon appétit



Cette recette vous a plus ? Vous avez une question ?

Laissez moi un commentaire, je vous répondrai.


3 vues0 commentaire

Comments


bottom of page