Salade fraiche, simple et rapide à préparer. Idéale lorsqu'on ne sais pas quoi préparer pour le repas !
La sardine est considérée comme un poisson gras. Le contenu élevé en matières grasses leur confère des avantages incontestables pour la santé.
Comment les choisir ? Pour cette recette, on utilise des sardines en boite. Les gourmets affirment que la meilleure sardine en conserve est celle préparé a l'huile d'olive. De préférence les sardines dites "parées à blanc", car c'est le ventre blanc qui est offert à la vue.
Lors de votre choix, préféré une marques avec un taux de sel réduit.
Recette extra simple ! - Marina R.
Salade folle de sardines & pistaches (pour 4 personnes)
Les ingrédients
• 1 mélange de salades (roquette/mâche par exemple)
• 2 boites de belles sardines à l’huile d’olive (garder l’huile pour la vinaigrette)
• quelques tomates de saison de différentes tailles et couleurs
• 1 CS de coriandre hachée
• 1 poignée de pistaches
• 1 CS de vinaigre de cidre (ou de vin)
• 1 CS de vinaigre balsamique blanc
• fleur de sel et poivre du Moulin
Préparation
- Préparer la vinaigrette en mélangeant 4 CS d’huile d’olive des sardines, les vinaigres et assaisonner
- Mélanger dans un saladier la salade avec 2 CS d’huile des sardines et répartir dans 4 assiettes
- Dresser sur la salade les tomates puis les sardines, les pistaches et terminer par la vinaigrette
- Servir sans attendre.
Bon appétit
Cette recette vous a plus ? Vous avez une question ?
Laissez moi un commentaire, je vous répondrai.
Comments