top of page

Salade de melon d'Espagne et avocat

Parce que ce temps hivernal me donne envie d'été ! Je vous propose une recette estival de melon.


Le melon est un fruit rafraîchissant. Il agrementent admirablement tant les petits déjeuners que les desserts, les apéritifs ou les salades. C'est un aliment phare dont les français raffolent.


Sa grande richesse en eau en fait un aliment desaltérant et diurétique. Peu calorique (62.7cal/100g) c'est un aliment savoureux , coloré et riche en bêta-carotene.


Très bonne salade, mes enfants me la redemande ! - Hugo B.



Salade de melon d'Espagne et avocat (pour 4 personnes)


Les ingrédients

  • 500g de melon d'Espagne

  • 1 avocat

  • 200g de blanc de poulet cuit

  • 1 cœur de laitue

  • 1 CàS de chutney de mangue

  • 2 CàC de jus d'orange

  • 2 CàS de vinaigre de cidre

  • 1 CàS de jus de citron

  • 4 CàS d'huile d'olive

  • 20g de graines de sésame

  • sel, poivre



Préparation


- Effeuiller, laver et essorer la laitue. Peler et dénoyauter l'avocat, le couper en dés, le citronner pour eviter qu'il noircisse.

- Retirer l'écorce et le graines de melon, le couper en gros cubes. Couper le poulet cuit en dés.

- Tapisser le saladier de la laitue. Mettre par dessus le poulet, l'avocat et le melon.

- Delayer le chutney avec le vinaigre et le jus d'orange. Ajouter l'huile , le sel et le poivre. Fouetter pour émulsionner.

- Verser sur la salade et parsemer des graines de sésame.


Pour varier, on peut remplacer le poulet par du crabe.


Bon appétit



Cette recette vous a plus ? Vous avez une question ?

Laissez moi un commentaire, je vous répondrai.


2 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page