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Risotto de millet aux moules

Un risotto oui, mais sans riz. Ici le millet, céréales originaire d'Afrique, remplace avantageusement le riz. De plus elle est sans gluten et permet de varié son alimentation.


Le millet est une céréales, on le considère comme un féculent dans l'alimentation. c'est une source d'énergie peu connue, une bonne source de fibre et de minéraux.

Un atout intéressant, il ne contient pas de gluten.


On trouve le millet dans la section des aliments en vrac dans les grandes surface ou les épiceries vracs. Il s'agit généralement de millet perlé, décortiqué.

Le millet se conserve à température ambiante pendant un mois, puis au réfrigérateur par la suite.

Original, j'ai beaucoup aimé ! - Eve S.



Risotto de millet aux moules (pour 4 personnes)


Les ingrédients


• 300g de millet

• 400g de moules décortiquées surgelées de bonne qualité

• 100g d’épinards frais ou surgelés

• 1 tomate mondée, égrainée et coupée en petit cubes

• 3 CS de crème de soja (ou autre crème végétale)

• 1 cc de gingembre frais ou congelé

• 1 gousse d’ail émincée

• bouillon de poule dégraissé ou fumet de poisson

• 2 CS de parmesan râpé

• 1 CS d’huile d’olive

• sel & poivre du Moulin


Préparation


- Faire revenir l’ail et le gingembre dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

- Ajouter le millet et laisser dorer quelques minutes sans cesser de remuer.

- Rajouter du bouillon ou du fumet au fur et à mesure (Laisser évaporer complètement le liquide entre chaque louche) et cuire environ 30 minutes.

- Rajouter les épinards et les dés de tomate dans la sauteuse. Cuire 5 minutes supplémentaires.

- Incorporer les moules et prolonger la cuisson de 10 minutes.

- Terminer la préparation en ajoutant la crème de soja et le parmesan. Assaisonner.


Bon appétit



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