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Poke bowl de thon rouge

Vous aimez le poisson cru ? Cette recette est faite pour vous !


Le thon, un poisson à consommer avec modération. Victime de surpêche, le thon est bien souvent péché avant d'avoir atteint l'âge de reproduction, cela provoquant sa disparition. Veillez lors de son achat à préférer un thon issus de pêche responsable.


Comme pour tous les poissons, sa fraicheur est primordiale, à plus forte raison que nous allons le consommer cru dans cette recette.



J'ai réalisé cette recette, et j'ai ADORE ! - Françoise B.



Poke bowl de thon rouge (pour 2 personnes)


Les ingrédients


• 2 filets de thon rouge extra frais (ou surgelé) coupés en cubes

• 1 avocat coupé en cubes • 1 oignon rouge émincé finement

• 50g de salade (mélange de jeunes pousses) • un peu de riz semi-complet cuit • 1 CS de vinaigre spécial “sushi” (vinaigre de riz) • 1 CS de ciboulette ciselée • 1 CS de graines de sésame • le jus d’1 citron vert

• 3 CS de sauce soja

• 1 CS d’huile de sésame

• 1 CS de gingembre râpé


Préparation


- Préparer la marinade en mélangeant 2 cs de sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre dans un bol. Verser sur le thon, bien mélanger et laisser mariner au frais pendant au moins 30 minutes.

- Verser le vinaigre de riz sur le riz encore chaud et laisser refroidir.

- Verser le citron sur l’avocat pour éviter qu’il ne noircisse.

- Pour le dressage : mettre le riz au fond des bol. Rajouter les jeunes pousses, l’avocat, le thon mariné et la ciboulette. Verser 1 CS de sauce soja par dessus et décorer avec l’oignon rouge et les graines de sésame.


Bon appétit



Cette recette vous à plus ? Vous avez une question ?

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