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Papillote de poulet & poireaux

Le poireau , le 9éme légume le plus consommé en France. Son gros avantage est qu'on en trouve toute l'année !


Le poireau fait parti de la même famille que l'ail et l'oignon. Quand les poireaux sont bien frais, tout comme l'oignon il me fait pleurer.

Peu calorique ( 25kcal/100g), riche en fibre le poireau est aussi riche en eau ce qui lui permet de participer à nos besoins hydriques journaliers.


Le poireau est rempli de vitamines et minéraux . il est préférable de le cuire a la vapeur plutôt qu'à l'eau pour en conserver un maximum de ses qualités nutritives.

Délicieuse recette, simple et rapide à faire ! - Sophie L.



Papillote de poulet & poireaux (pour 6 personnes)


Les ingrédients


• 6 blancs de poulet

• 1 kg de poireaux congelés ou frais • 18 tomates cerises (1 petites barquette) • 1 citron

• estragon frais ou congelé • huile d’olive

• sel / poivre


Préparation


- Cuire les poireaux 6 minutes à la sauteuse, avec une cuillère de beurre. Préchauffer le four à 210°

- Préparer 6 papillotes avec du papier cuisson ou de l’aluminium “spécial papillote”.

- Laver le citron, prélever le zeste et le presser pour récupérer le jus.

- Répartir la fondue de poireaux égouttée dans les papillotes. Poser dans chacune 1 filet de poulet, 3 tomates coupées en rondelles, saler, poivrer, parsemer de zestes de citron et d’un peu d’estragon. Arroser de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive.

- Fermer hermétiquement les papillotes et enfourner pour 20 minutes.


Servir directement dans les papillotes accompagné de champignons grillés, ou d'une salade verte.


Bon appétit



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