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Pain Intégral

Dernière mise à jour : 16 oct. 2023

Le pain intégral pourrait se définir comme un pain “plus complet” que le pain complet.



Ce pain est parfait pour bien démarrer la journée. Accompagné d'un petit déjeuner équilibré, vous aurez tous les apports nécessaires pour rester en forme.


Parfait, je ne mange plus que celui ci ! - Roland V


Pain intégral (pour 1 pain)


Les ingrédients


• 150g farine de petit épeautre complète • 200g farine de blé intégrale • 50g farine de seigle • 50g son d’avoine • 50g gluten • 1 cc sel • 2 CS sésame noir • 2 CS bombées de graines de tournesol • 2 CS graines de lin • 1 sachet de levure boulangère déshydratée • 1 CS sirop d’agave • 350ml d’eau


Préparation


- Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier

- Tiédir 350ml d’eau et rajouter en un coup dans le saladier. Bien mélanger à la main pour obtenir une pate collante.

- Graisser un moule à cake avec un peu d’huile d’olive et fariner le moule.

- Laisser la pâte monter 30 minutes dans le four préchauffé à 60 degrés ou à température ambiante, recouvert d'un torchon propre et sec.

- Sortir le moule du four et augmenter la température à 220°.

- Cuire 20 minutes puis couvrir d’aluminium et prolonger la cuisson de 15 minutes.

- Démouler et laisser refroidir sur une grille.


Un pain suffit pour 2 personnes pour une semaine entière : trancher le pain quand il est froid et le congeler dans 1 sachet congélation avec zip. Il suffira de toaster les tranches quelques minutes au grille-pain.



Vous avez essayé ? Donnez moi votre avis en commentaire.










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