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Pâtes sauce puttanesca

Recette pour les amoureux des pâtes ! Cette recette qui permet de varié des classiques que nous préparons tous est une vrai explosion de saveur ! A tester d'urgence !



La tomate est le légume d'été par excellence. Facile à consommer, elle se cuisine aussi bien chaude que froide. Pour un apport en calorie presque insignifiant (19.3cal/100g) elle est riche en eau, potassium et est une sources importante de bêta-carotène et en vitamine C.


Mon conseil : préférez les tomates du producteur, et recherché des variétés anciennes qui sont bien souvent moins esthétique, sont généralement plus gouteuse !

Ma préféré est la Tomate Ananas pour sa belle couleur jaune et son goût juste parfait !


Aussi bonne juste sorti du four que froide le lendemain ! - Caroline D.



Pâtes sauce Puttanesca (pour 4 personnes)


Les ingrédients

• 2 boites de tomates concassées (2 x 425g)

• 2 CS de concentré de tomate • 2 gousses d’ail • 1 oignon émincé finement

• 2 CS de câpres • 1 petit bocal d’anchois au sel • 1 petite boîte d’olives noires • 1 CS de sucre brun • 1 CS de fond de poisson (à défaut un bouillon cube de poule)

• huile d’olive, sel & poivre


Préparation


- Faire revenir l’ail & l’oignon dans un peu d’huile. Rajouter le concentré de tomate et cuire 1 minute

- Couper les anchois en petits morceaux, couper les olives en 2 dans la longueur

- Rajouter les tomates concassées, les câpres, les anchois, les olives, le sucre et le fond de poisson. Porter à ébullition puis couvrir et baisser le feu au minimum.

- Cuire 1 heure environ, la sauce doit bien réduire. Mélanger régulièrement.


Vous pouvez servir cette sauce avec les pâtes de votre choix. J’ai une préférence pour les “penne” semi-complètes que je prends chez un petit producteur girondin : Le Moulin Epis C'Tout.



Bon appétit



Cette recette vous a plus ? Vous avez une question ?

Laissez moi un commentaire, je vous répondrai.


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