Recette pour les amoureux des pâtes ! Cette recette qui permet de varié des classiques que nous préparons tous est une vrai explosion de saveur ! A tester d'urgence !
La tomate est le légume d'été par excellence. Facile à consommer, elle se cuisine aussi bien chaude que froide. Pour un apport en calorie presque insignifiant (19.3cal/100g) elle est riche en eau, potassium et est une sources importante de bêta-carotène et en vitamine C.
Mon conseil : préférez les tomates du producteur, et recherché des variétés anciennes qui sont bien souvent moins esthétique, sont généralement plus gouteuse !
Ma préféré est la Tomate Ananas pour sa belle couleur jaune et son goût juste parfait !
Aussi bonne juste sorti du four que froide le lendemain ! - Caroline D.
Pâtes sauce Puttanesca (pour 4 personnes)
Les ingrédients
• 2 boites de tomates concassées (2 x 425g)
• 2 CS de concentré de tomate • 2 gousses d’ail • 1 oignon émincé finement
• 2 CS de câpres • 1 petit bocal d’anchois au sel • 1 petite boîte d’olives noires • 1 CS de sucre brun • 1 CS de fond de poisson (à défaut un bouillon cube de poule)
• huile d’olive, sel & poivre
Préparation
- Faire revenir l’ail & l’oignon dans un peu d’huile. Rajouter le concentré de tomate et cuire 1 minute
- Couper les anchois en petits morceaux, couper les olives en 2 dans la longueur
- Rajouter les tomates concassées, les câpres, les anchois, les olives, le sucre et le fond de poisson. Porter à ébullition puis couvrir et baisser le feu au minimum.
- Cuire 1 heure environ, la sauce doit bien réduire. Mélanger régulièrement.
Vous pouvez servir cette sauce avec les pâtes de votre choix. J’ai une préférence pour les “penne” semi-complètes que je prends chez un petit producteur girondin : Le Moulin Epis C'Tout.
Bon appétit
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