J'aime beaucoup le navarin d'agneau avec les légumes croquants du printemps. La je viens vous proposer une variante avec du poulet. Tout aussi savoureuse que la recette originale !
La consommation du poulet est en constante augmentation depuis quelques années.
Cette volailles très populaire à travers le monde est moins grasse que la plupart des viandes rouge. De plus elle fournis plus d'une dizaine de vitamines et minéraux.
Idéalement il est recommandé de consommer sans sa peau, en favorisant les morceaux dit maigre.
Juste parfait, et encore meilleur réchauffé ! - Sophie L.
Navarin de poulet (pour 4 personnes)
Les ingrédients
• 4 filets de poulet, coupés en gros cubes
• 4 carottes épluchées, en rondelles
• 125g de navets frais (ou surgelés ) • 125g de haricots verts frais ou surgelés
• 1 oignon émincé
• 1 gousse d’ail
• 3 CS concentré de tomate
• 1 petit bocal d’haricots blancs
• 2 CS persil haché congelé
• 1 bouillon cube de poule dégraissé
• huile d’olive
• sel/poivre
Préparation
- Faire revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Rajouter les morceaux de poulet et faire dorer.
- Rajouter le concentré de tomate et cuire 1 minute
- Rajouter les carottes, les navets, les haricots verts et faire cuire 5 minutes avec le couvercle.
- Rajouter de l’eau à hauteur ainsi qu’un bouillon cube et cuire 20 minutes.
- rajouter les haricots blancs rincés et égouttés. Cuire 10 minutes supplémentaires.
- rajouter le persil haché, assaisonner et servir dans des bols.
Bon appétit
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