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Mouclade à ma façon

Une bonne recette de fruits de mer, ça vous tente ?

Je vous en propose une simple et très savoureuse qui ravira toutes les papilles gustatives !


La polyvalence de la moules lui permet de se prêter a des préparation inspirées des grandes cuisines du monde. Facile à préparer, elles peuvent transformer un plat simple en un repas gastronomique.

De plus elles sont peu calorique (108 kcal/100g) et riche en protéines. Un autre point fort : leur richesse en fer.


Les moules d'élevage se consomment toute l'année, tandis que les moules sauvages sont récoltées et consommées durant les mois de mars, avril, mai puis octobre et novembre ; lorsque l'eau des océan est froide.

Délicieuse recette, simple et rapide à faire ! - Ayssa B.



Mouclade à ma façon (pour 6 personnes)


Les ingrédients


• 600g de grosses crevettes crues

• 600g de moules nettoyées

• 400g de calmars

• 2 oignons emincés

• 2 gousses d’ail hachées • 1 piment rouge épépiné et haché

• 1 dose de safran

• 2 boîtes de tomates en dés (2 x 400g)

• 1 CS de concentré de tomate

• 200ml de vin blanc

• 2 grosses pommes de terre coupées en petits dés

• 2 CS d’huile d’olive • 2 CS de persil plat haché

• sel & poivre du moulin


Préparation


- Faire rissoler l’ail, l’oignon, le piment et le concentré de tomate à feu doux

- Déglacer avec le vin blanc

- Ajouter les tomates, porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire.

- Incorporer la pomme de terre et laisser mijoter 15 minutes. Assaisonner.

- Ajouter les fruits de mer, couvrir et cuire environ 10 minutes à feu moyen

- répartir dans des assiettes creuses, parsemer de persil et servir immédiatement


Servir directement dans les papillotes accompagné de champignons grillés, ou d'une salade verte.


Bon appétit



Cette recette vous a plus ? Vous avez une question ?

Laissez moi un commentaire, je vous répondrai.


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