Aujourd'hui je vous propose un bon repas familial, plein des douceurs et des rondeurs de la patate douce .

Facile à préparer , cette recette est basée sur l'originalité et la simplicité.
Privilégié les épinards frais en branches. Choisissez des feuilles craquantes, vert foncé et brillantes.
J'adore cette recette, merci ! - Paul G.
Mijoté de dinde aux patates douces (pour 4 personnes)
Les ingrédients
• 500g de filet de dinde coupé en gros cubes
• 1 oignon émincé • 3 gousses d’ail emincées • 2 petites patates douces
• 1 poivron rouge épépiné et tranché en lamelles • 1 boîte de tomates concassées (425g) • 1 petit bocal de pois chiches (325g rincés et égoutés)
• 400ml de boullion de poulet (preparé avec 1 cube de bouillon dégraissé)
• 1 sachet de pousses d’épinards (100g) • 1 CS de concentré de tomates
• 2 cc de paprika • 1 cc d’origan séché • huile d’olive • sel/poivre
• 4 CS de fromage blanc
Préparation
- Cuire l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile pendant 8 minutes, rajouter l’ail et cuire 2 minutes de plus. Rajouter la dinde les papates douces, le poivron, le paprika, les tomates, les pois chiches, le concentré de tomates, les herbes et le bouillon.
- Couvrir et mijoter pendant 25 minutes. Retirer le couvercle et laisser cuire 10 minutes de plus jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les patates douces soient tendres.
- Pendant ce temps, faire blanchir les épinards à la vapeur 1 ou 2 minutes (les feuilles doivent être “fanées”).
- Incorporer les épinards au plat, assaisonner et servir avec le fromage blanc.
On peut aussi servir ce plat avec du riz ou de la quinoa.
Bon appétit
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