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Flan de potimarron

Le potimarron aurait été créé au japon, précisément sur l'île de Hokkaido, vers 1978. Ila été introduits tardivement en France dans les années 1950.


Cousin asiatique du potiron, le potimarron est la star de nos assiettes d'automne. Qu'i=on le consomme en soupe, tourte ou purée, le potimarron est toujours aussi nutritif.

Avec seulement 38 kcal pour 100g, le potimarron est très peu calorique. Sa densité nutritionnelle, en revanche, est élevée. Autre avantage, le potimarron possède une teneur très intéressante en fibres alimentaires, qui favorisent le bien-être digestif et boostent le transit intestinal.

Cette richesse en fibre explique l'effet rassasiant du potimarron.


Un délice ! - Marie L.



Flan de citrouille (pour 4 personnes)


Les ingrédients


  • 1,5 kg de citrouille

  • 140g de farine

  • 4 œufs

  • 150g de sucre

  • 30g d'écorce d'oranges confites

  • 0,5l de lait

  • Vanille

  • Cannelle



Préparation


- Faire cuire la citrouille 15 min au cookeo, égoutter.

- Préchauffer le four à 200°C.

- Mélanger la farine, le sucre, les œufs, la vanille, la cannelle, les écorces d'oranges et un peu de lait. La pâte doit être lisse.

- Mixer la citrouille, la mélanger à la pâte. Y ajouter le reste du lait.

- Mettre dans un plat beurré, puis enfourner pour 45 min.

- Servir bien frais, accompagné d'une salade de fruits.



Bon appétit



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