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Curry de poisson

A l'approche de l'automne j'aime bien consommer des plats plus cuisinés, contrairement aux salades de l'été. Avoir la cuisine qui sent bon le repas en cours de préparation est pour moi un des marqueur de la saison froide, et un grand réconfort après une journée chargé.


Cela fait plusieurs recettes que je publie avec comme ingrédient du lait de coco.

Le lait de coco est un liquide blanc issus de la pulpe de noix de coco râpée. Ingrédient phare de la cuisine exotique (région où pousse naturellement les cocotiers), il recèle bon nombre de nutriments, bien que calorique.


Riche en lipides, et donc assez calorique, sa teneur en fer en fait un allié de choix pour les régimes végétarien/végétalien ou végan.



Recette parfaite après une longue promenade en famille ! - Ilann F.



Curry de poisson (pour 4 personnes)


Les ingrédients


• 2 oignons émincés • 1 gousse d’ail émincée • 1 cc de gingembre coupé en petits cubes

• 2 CS de curry en poudre

• 1 boite de lait de coco (400 ml)

• 1 boîte de tomates concassées (425g) • 1 citron

• mélange de poisson frais ou surgelés (600g)

• 150g de petits pois frais ou surgelés

• 3 CS de coriandre hachée

• huile d’olive

• sel/poivre


Préparation


- Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la gousse d’ail et le gingembre.

- Ajouter 2 CS de curry en poudre, mélanger. Ajouter 5CL d’eau, le lait de coco, le sirop d’agave et les tomates concassées. Cuire 10 minutes.

- Ajouter le jus d’un demi citron et cuire quelques minutes de plus jusqu’à épaississement de la sauce. Rectifier l’assaisonnement

- Ajouter les morceaux de poisson et les petits pois. Cuire 10 minutes supplémentaires, , mélanger et servir sans attendre, parsemer de coriandre.


Bon appétit



Cette recette vous a plus ? Vous avez une question ?

Laissez moi un commentaire, je vous répondrai.


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