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Crumble Chorizo & amandes

Chorizo et amandes, le duo gagnant pour un repas tout en saveur. La salade contrebalance le piquant du chorizo.


L'amande est reconnaissable entre mille grâce à sa saveur et sa jolie forme. Sa couleur peut varié du vert au brun.

Depuis plusieurs décennies, sa consommation est en hausse. L'amande bénéficie d'un profil nutritionnel complet et unique. Parmi les nutriments présent dans l'amande ont retrouve le magnésium, calcium, potassium, vitamines B1 ,B3, B2 et E entre autres.

De plus l'amande est riche en fibres alimentaire et en protéines végétales.


Privilégier les amandes rôties à sec ou séchées. Les amandes rôties a l'huile sont plus riche en matières grasses et les amandes salées contiennent 70 fois plus de sodium que les non salées.

Une bonne solution est de se procurer des amandes crues, non blanchies, et de la faire rôtir soi-même au four a 175°c durant 10 minutes.

Délicieuse recette, simple et rapide à faire ! - Sophie L.



Crumble Chorizo & amandes (pour 4 personnes)


Les ingrédients


• 1 barquette de tomates cerises

• 3 gousses d’ail

• 150g de chorizo de qualité supérieure (fort ou doux selon les gouts)

• 300g de courgettes

• 1 branche de romarin frais (ou 1CS de romarin séché)

• 250g de poudre d’amandes

• 1 œuf

• 1 peu d’eau

• sel & poivre du moulin


Préparation


- Mettre les tomates cerises (non coupées) au fond d’un petit plat à gratin

- Mixer l’ail, le chorizo, les courgettes, le romarin et assaisonner. Dorer cette préparation 8 minutes dans une grande poêle.

- Mettre cette farce sur les tomates

- Mixer rapidement la poudre d’amande et l’œuf avec un peu d’eau et étaler cette pâte sur l’ensemble.

- Cuire 37 minutes à 180° à chaleur tournante

- Servir avec une salade & des radis


Bon appétit



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