Un bon plat d'inspiration mexicaine ça vous tente ? Ici on réinterprète un grand classique avec des émincé de canard à la place du boeuf.
La viande de canard est très prisé des gastronomes. Son goût unique et prononcé permet de réaliser une multitude de préparation.
La viande de canard bénéficie d'un profil nutritionnel bien à part, avec une teneur en vitamines et minéraux qui mérite de s'y intéresser. Consommé avec modération , il s'intègre parfaitement dans le cadre d'une alimentation variée.
Un vrai délice ! Je l'ai servie avec une salade verte, c'était juste parfait ! - Romain D
Chili Con Canard (pour 4 personnes)
Les ingrédients
• 400g d’aiguillettes de canard hachées ou coupées en petits cubes
• 500g d’haricots rouges en boîte, rincés et égouttés
• 1 boîte de tomates concassées (400g) • 1 oignon émincé
• 2 gousses d’ail émincées • 1 cube de bouillon de poule dégraissé • 3 CS de cumin en poudre
• 1 CS de paprika en poudre
• huile d’olive
• sel / poivre, piment
Préparation
- Faire revenir l’ail et l’oignon dans une casserole. Ajouter le canard et cuire 2 minutes à feu vif. Ajouter les tomates et les épices. Cuire 2 minutes de plus.
- Rajouter 30cl d’eau et le bouillon cube, baisser le feu, couvrir et cuire 20 minutes.
- Ajouter les haricots et cuire 10 minutes supplémentaires sans couvrir.
- Rectifier l’assaisonnement (si vous aimez manger épicé, n’hésitez pas à rajouter du piment).
Ce plat peu s'accompagner d'un riz blanc ou un épeautre.
Bon appétit
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