top of page

Carpaccio de Thon rouge à la japonaise

Dernière mise à jour : 16 oct. 2023

Voici une recette de thon super facile. Elle se prépare en avance et est vite dressé.

Pour les addicts du poisson cru !


Très facile à réaliser, cette recette sera idéale pour un repas frais et léger en famille. A servir avec une salade de pousse de soja et s'il en reste a ajouter à une salade de riz.


Attention cette recette se préparant avec du poissons cru, veiller à utiliser une planche à découper propre.


Je suis un grand fan de poisson cru ! Cette recette est meilleur avec du poisson frais, mais à défaut le surgelé est très bon. ! - Malik B.



Carpaccio de thon rouge à la japonaise (pour 4 personnes)


Les ingrédients


• 3 filets de thon rouge congelés

• 1 CS d’huile de sésame • 2 gousses d’ail • 1 CS de gingembre congelé ou frais

• 1 CS de ciboulette ciselée • 3 CS de vinaigre balsamique • 6 CS de sauce soja • le jus d’un citron vert bien juteux • 1 CS de graines de sésame noir


Préparation


- Ne pas décongeler complètement le poisson, il sera plus facile à découper ! A l’aide d’un couteau bien aiguisé, détailler les filets en fines lamelles et les disposer en rosace sur 4 grandes assiettes. Réserver au frigo jusqu’au moment de servir.

- Mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver au frais.

- 5 minutes avant de servir, déposer un peu de marinade sur les carpaccios, décorer avec les graines de sésames.


On peut servir ce carpaccio avec une salade de germes de soja.



Bon appétit



Cette recette vous a plus ? Vous avez une question ?

Laissez moi un commentaire, je vous répondrai.


7 vues0 commentaire

Comments


bottom of page