Bœuf sel & poivre
- aubertinestelle33
- 27 sept. 2023
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 16 oct. 2023
Une bonne recette de boeuf ça vous tente ?

Voici un plat familial, simple et savoureux. Rapide à préparer, il permet de proposer un repas réconfortant pour des soirées fraiches de fin de saison.
Ma recette préférée lors des soirées pluvieuses d'automne ! - Marie F
Boeuf sel & poivre (pour 4 personnes)
Les ingrédients
• 4 filets de boeuf
• 1 gros poivron rouge • 1 petite barquette de tomates cerises • 1 oignon jaune • 2 CS de coriandre ciselée • 2 CS sauce soja
• 1 CS sirop d’agave
• 1 CS gingembre rapé ou en petits cubes surgelés
• 1 CS d’ail
• sel/poivre
• facultatif : 1 tige d’oignon nouveau pour décorer
Préparation
- Couper la viande et le poivron en lamelles. Emincer l’oignon, couper les tomates cerises en 2
- Dans un wok (à défaut une sauteuse), faire chauffer l’huile et faire dorer rapidement la viande avec l’ail et le gingembre puis réserver.
- Cuire rapidement dans le même wok les lamelles de poivron ainsi que les oignons.
- Ajouter les tomates, la sauce soja, le sirop d’agave et cuire 5 minutes. Remettre la viande dans le wok, chauffer rapidement l’ensemble, ajouter la coriandre, décorer avec l’oignon nouveau et servir sans attendre.
On peut servir ce plat avec du riz thaï semi-complet. Pour une version sans féculent, une belle salade de saison.
Cette recette vous a plus ? Vous avez une question ?
Laissez moi un commentaire, je vous répondrai.
Comentarios