top of page

Bœuf sel & poivre

Dernière mise à jour : 16 oct. 2023

Une bonne recette de boeuf ça vous tente ?


Voici un plat familial, simple et savoureux. Rapide à préparer, il permet de proposer un repas réconfortant pour des soirées fraiches de fin de saison.


Ma recette préférée lors des soirées pluvieuses d'automne ! - Marie F



Boeuf sel & poivre (pour 4 personnes)


Les ingrédients


• 4 filets de boeuf

• 1 gros poivron rouge • 1 petite barquette de tomates cerises • 1 oignon jaune • 2 CS de coriandre ciselée • 2 CS sauce soja

• 1 CS sirop d’agave

• 1 CS gingembre rapé ou en petits cubes surgelés

• 1 CS d’ail

• sel/poivre

• facultatif : 1 tige d’oignon nouveau pour décorer


Préparation


- Couper la viande et le poivron en lamelles. Emincer l’oignon, couper les tomates cerises en 2

- Dans un wok (à défaut une sauteuse), faire chauffer l’huile et faire dorer rapidement la viande avec l’ail et le gingembre puis réserver.

- Cuire rapidement dans le même wok les lamelles de poivron ainsi que les oignons.

- Ajouter les tomates, la sauce soja, le sirop d’agave et cuire 5 minutes. Remettre la viande dans le wok, chauffer rapidement l’ensemble, ajouter la coriandre, décorer avec l’oignon nouveau et servir sans attendre.


On peut servir ce plat avec du riz thaï semi-complet. Pour une version sans féculent, une belle salade de saison.



Cette recette vous a plus ? Vous avez une question ?

Laissez moi un commentaire, je vous répondrai.


Comentarios


 Si j'ai créé mon activité de praticienne en auriculothérapie et de conseillère en huiles essentielles près de Bordeaux, en Gironde, c'est pour vous permettre de retrouver la sérénité du corps et de l'esprit. Se sentir bien au quotidien est accessible à tous, y compris à vous !

Champ de blé près de Bordeaux

© 2022 ESTELLE A / auriculotherapie-gironde.fr

Mentions légales mise à jour le 10/02/2025

bottom of page