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Boulettes de dinde

J'aime beaucoup la viande de dinde. Cependant, il faut bien la préparer afin d'éviter qu'elle ne soit trop sèche et donc peu savoureuse.

Afin d'en profiter pleinement veiller à choisir une dinde au naturel, non transformé, de préférence biologique.


La dinde est une viande blanche à la saveur à la fois délicate et peu prononcée.

Cela lui permet de pouvoir se glisser dans de nombreuses préparations et se prêtes à beaucoup d'associations.


Dans certains pays la dinde est un véritable plat de fête. Coté nutrition, la viande de dinde possède de nombreux avantage. Elle présente une faible teneur en matières grasses. De plus, la protéine de dinde étant rarement allergène, elle est très intéressante pour les personnes souffrant d'allergies.


Pour profiter pleinement des bienfait de la viande de dinde, privilégier les morceaux maigre, sans peau, et les cuire sans trop de matière grasse ajoutée.

Une portion de viande blanche correspond à un morceau de 100 à 125g


Tellement bon ! Les enfants les ont dévorés ! - Mathieu P.


Boulette de dinde (pour 4 personnes)


Les ingrédients


• 750g de haché de dinde

• 1 gros oeuf

• ½ tasse d’amandes en poudre

• 1 petite barquette de tomates cerises

• 4 gousses d’ail émincées (2 + 2)

• 3 CS de mélange d’épices italiennes (2 + 1)

• 1 cc de graines de fenouil

• 1 cc de poivre noir

• ½ cc de sel

• 2 CS d’huile d’olive (1 + 1)

• 2 CS de basilic haché


Préparation


- Préchauffer le four à 200 degrés (chaleur tournante)

- Préparer une plaque recouverte de papier cuisson

- Dans un saladier, mélanger la dinde, l’oeuf, la poudre d’amande, 2 gousses d’ail, 2 CS d’épices italiennes, le fenouil, le sel, le poivre et 1 CS d’huile d’olive

- Former 8 grosses boulettes et les aligner sur la plaque de cuisson, en laissant un peu d’espace entre chacune. Cuire 20 minutes

- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les tomates coupées en 2 avec 1 CS d’huile, 2 gousses d’ail, 1 CS de mélange d’épices italiennes et assaisonner.

- Ajouter les tomates autour des boulettes, retourner les boulettes et cuire 10 minutes de plus.

- Servir les boulettes et les tomates parsemées de basilic.

 

NB: vous pouvez choisir l’accompagnement de votre choix. J’ai opté aujourd’hui pour une poêlée de champignons au citron & basilic.


Bon appétit



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