Une recette de petit déjeuner qui prends 5 minutes à préparer, ça vous tente ?
Voici l'Overnight Porridge. Préparation simple et rassasiante, que vous pouvez personnaliser à votre envie !
Personnellement, j'aime mettre un fruit frais de saison, et j'ajoute une poigné d'oléagineux en mélange. Le fruits frais apporte de la fraicheur, de la gourmandises, et les noix du croquant !
Il m'est même arrivé de faire une version plus "salé" avec des tomates cerises et du concombre !

Les flocons d'avoine sont un aliment riche en nutriments, idéal pour une alimentation équilibrée. Ils sont une excellente source de fibres solubles, notamment de bêta-glucane, qui contribue à réduire le cholestérol et à stabiliser la glycémie.
Riches en glucides complexes, ils fournissent une énergie durable, parfaite pour commencer la journée. Les flocons d'avoine contiennent également des protéines végétales, des vitamines B, du fer et du magnésium, favorisant la santé musculaire, nerveuse et cardiovasculaire.
De plus, ils ont un effet rassasiant, ce qui aide à contrôler l'appétit et à éviter les fringales. Polyvalents et nutritifs, ils sont un excellent choix pour le petit-déjeuner ou les collations.
Si simple à faire ! Je le prépare pour 4 et chacun personnalise à son envie - Madeleine S.
Overnight porridge, avoine et graine de chia (pour 1 personne)
Les ingrédients
25 cl de lait (végétal ou non)
40 g de flocon d'avoine intégrale ou complète
1 CàS de graine de chia
2 CaS de sirop d'agave ou miel
topping au choix (fruits de saison, pépite de chocolats, oléagineux...)
Préparation
La veille au soir versez les flocons d'avoine dans un bol, ajoutez les graines de chia, mélanger.
Couvrir avec le lait, mélanger. Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur (ou a température ambiante).
Le matin avant dégustation ajoutez votre topping. Dégustez accompagné d'un thé chaud ou d'un café.
Mon conseil : N'hésitez pas à varier les saveurs d'un matin à l'autre. Varié les fruits, les laits, avec ou sans sucre ... Soyez créatif/créative !
Trouvez ainsi votre version préférez, et mettez la moi en commentaire !
Bon appétit
Cette recette vous a plus ? Vous avez une question ?
Laissez moi un commentaire, je vous répondrai.
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