top of page

Bœuf sel & poivre

Dernière mise à jour : 16 oct. 2023

Une bonne recette de boeuf ça vous tente ?


Voici un plat familial, simple et savoureux. Rapide à préparer, il permet de proposer un repas réconfortant pour des soirées fraiches de fin de saison.


Ma recette préférée lors des soirées pluvieuses d'automne ! - Marie F



Boeuf sel & poivre (pour 4 personnes)


Les ingrédients


• 4 filets de boeuf

• 1 gros poivron rouge • 1 petite barquette de tomates cerises • 1 oignon jaune • 2 CS de coriandre ciselée • 2 CS sauce soja

• 1 CS sirop d’agave

• 1 CS gingembre rapé ou en petits cubes surgelés

• 1 CS d’ail

• sel/poivre

• facultatif : 1 tige d’oignon nouveau pour décorer


Préparation


- Couper la viande et le poivron en lamelles. Emincer l’oignon, couper les tomates cerises en 2

- Dans un wok (à défaut une sauteuse), faire chauffer l’huile et faire dorer rapidement la viande avec l’ail et le gingembre puis réserver.

- Cuire rapidement dans le même wok les lamelles de poivron ainsi que les oignons.

- Ajouter les tomates, la sauce soja, le sirop d’agave et cuire 5 minutes. Remettre la viande dans le wok, chauffer rapidement l’ensemble, ajouter la coriandre, décorer avec l’oignon nouveau et servir sans attendre.


On peut servir ce plat avec du riz thaï semi-complet. Pour une version sans féculent, une belle salade de saison.



Cette recette vous a plus ? Vous avez une question ?

Laissez moi un commentaire, je vous répondrai.


4 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Kommentare


bottom of page