Aujourd'hui je vous propose une recette vegétarienne de légume de saison.
C'est LE repas des journées chargées. Une recette parfaite pour préparer un repas savoureux et parfumé en peu de temps. La préparation sera d'autant plus rapide que vous utiliserez des légumes surgelés (dans ce cas-là, ajuster le temps de cuisson vapeur des légumes).
Ma famille adore ! - Hervé M
Wok de légumes aux noix de cajou (pour 4 pers)
Les ingrédients
• 1 petite tête de brocoli
• 4 carottes • 1 courgette • 1 grosse poignée de germes de soja
• 1 petit sachet de pousses d’épinard
• 1 poignée de noix de cajou
• quelques feuilles de coriandre (fraiches ou surgelées)
• 2 CS de sauce soja
• 2 CS de sauce soja épaisse sucrée
• 1 CS d’huile de sésame
• 1 gousse d’ail émincée
• sel/poivre
• Facultatif: piment frais pour décorer
Préparation
- Eplucher les carottes, couper le brocoli en petites fleurettes et émincer la courgette. Précuire ces légumes pendant 3 minutes au Cookéo(r) avec un fond d’eau et du sel.
- Dans un wok, faire chauffer l’huile et cuire rapidement l’ail. Rajouter tous les légumes (cuits et crus), les sauces, les noix et cuire rapidement l’ensemble.
Ce plat peut être servi tel quel ou accompagné d’un riz complet.
Personnellement j'aime l'accompagner d'un riz noir, mais il demande un temps de cuisson plus long.
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