Voici une recette orientale et parfumée, parfaite pour dépayser l'assiette et vous emmener en voyage.

Apporter des couleurs dans votre assiette avec cette recette. Accompagné d'un boulgour ou d'une semoule, vous voila avec un repas très simple à faire.
Mes enfants adorent ! - Caroline P
Douce en épices, parfumée, cette recette ravira vos papilles.
Tajine de Keftas au citron confit (pour 4 personnes)
Les ingrédients
• 4 steaks hachés de veau (400g)
• 1 jaune d’œuf • 4 petites courgettes • 2 échalottes hachées • 4 CS de menthe ciselée • 2 CS de coriandre ciselée • 1 citron confit
• 1 boîte de tomates concassées (425g)
• 2 oignons blancs
• 1 cc de paprika
• 1 CS de mélange d’épices marocaines
• 3 CS d’huile d’olive
• 1 CS sirop d’agave
• sel/poivre
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la viande, le jaune d’œuf, les échalottes, le paprika, la menthe, du sel et du poivre. Former des boulettes et réserver au frais.
- Préchauffer le four à 210°. Rincer le citron confit, couper la pulpe et l’écorce séparément en dés. Emincer les oignons, couper les courgettes en rondelles.
- Chauffer l’huile dans une cocotte allant au four et y faire revenir les oignons 2 minutes. - Hors du feu verser les tomates et les courgettes. Mélanger. Assaisonner puis rajouter le mélange d’épices et le citron confit.
Recette parfaite pour un repas exotique qui vous changera de votre quotidien.
Cette recette vous a plus ? Vous avez une question ?
Laissez moi un commentaire, je vous répondrai.
Comments