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Tarte légère thon et tomates

La tomate de fin de saisons étant moins juteuse que son homologue de pleine été, je vous propose une recette idéale pour en profiter pleinement !



La tomate est le légume d'été par excellence. Facile a consommer, elle se cuisine aussi bien chaude que froide. Pour un apport en calorie presque insignifiant (19.3cal/100g) elle est riche en eau, potassium et est une sources importante de bêta-carotène et en vitamine C.


Mon conseil : préférez les tomates du producteur, et recherché des variétés anciennes qui sont bien souvent moins esthétique, sont généralement plus gouteuse !

Ma préféré est la Tomate Ananas pour sa belle couleur jaune et son goût juste parfait !


Aussi bonne juste sorti du four que froide le lendemain ! - Caroline D.



Tarte légère au thon et tomates (pour 4 personnes)


Les ingrédients


• 110g de farine d’orge mondé

• 80g de farine de petit épeautre

• 125g de poudre d’amandes • 60g d’huile neutre (tournesol par exemple)

• 75g d’eau • 1cc de sel fin • 1 boite de thon au naturelle

• 2 belles tomates mûres

• 6 œufs

• 2 CS de yaourt nature ou végétal (soja ou coco)

• moutarde à l'ancienne

• ciboulette ou autre herbe aromatique au choix

• sel/poivre


Préparation


- Préchauffer le four à 210°

- Mélanger les farines avec le sel & la poudre d’amande. Ajouter l’huile et travailler le tout assez rapidement pour obtenir une consistance sableuse.

- Ajouter l’eau d’un coup puis malaxer pour obtenir une boule de pâte bien homogène - Etaler sans tarder dans un moule à tarte de 26cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette, sans percer la pâte.

- Etaler la moutarde sur le fond de tarte. Rajouter le thon bien égoutté et émietté.

- Mélanger dans un bol les oeufs, le yaourt, de la ciboulette, du sel & du poivre. Verser le mélange sur la tarte.

- Couper les tomates en rondelles et les disposer sur la tarte.

- Enfourner pour 30 minutes


Vous pouvez servir ¼ de tarte par personne avec une salade composée (ici un mélange de roquette, betteraves & champignons).



Bon appétit



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Laissez moi un commentaire, je vous répondrai.


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