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Soupe de courgettes, coco et curry rouge

Depuis quelques semaines, j'ai intégré une AMAP. Cela me permet d'avoir des légumes de saison, et m'oblige à trouver de nouvelles recettes pour les préparer, comme celle ci !


Je vous ai concocté cette petite soupe de courgette, l'ajout de lait de coco lui donne une petite touche exotique.


La courgette est une courge d'été. Elle fait parti des légumes diurétiques. On peu la consommer crue ou cuite.

Peu calorique (15.5cal/100g), riche en eau, la courgette se caractérise également par la présence de minéraux et de vitamines.

Je vous conseil de la consommer avec sa peau pour en conserver tous les nutriments. Préférez les courgettes de saison et bio, mais le surgelé est une bonne option !



Hum, j'adore cette recette, merci beaucoup ! - Cathy S.



Soupe de courgettes, coco et curry (pour 4 personnes)


Les ingrédients


• 4 petites courgettes coupés en petits dés

• 1 CS de gingembre râpé • 2 tiges de citronnelle émincées finement • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

• 1 CS de pâte de curry rouge thaï • 5 feuilles de citronnier (citron kaffir en magasin asiatique)

• 3 CS de sauce soja (ou de sauce nioc mam)

• 1 boîte de lait de coco (400ml)

• ½ citron vert

• 1 CS d’huile de coco ou d’huile d’olive

• quelques brins de coriandre fraiche


Préparation


- Faire revenir le gingembre, la citronnelle et la pâte de curry dans de l’huile de coco (ou de l’huile d’olive). Rajouter les courgettes et cuire 2 minutes à couvert.

- Ajouter 450ml d’eau, le bouillon cube, le lait de coco, les feuilles de citronnier et la sauce soja. Cuire environ 25 minutes. Les courgettes doivent être tendres et la soupe onctueuse.

- Rajouter un peu de jus de citron vert hors du feu et parsemer de coriandre ciselée.


J'aime servir cette soupe avec quelques crouton de pain complet, pour apporter un peu de croquant .


Bon appétit



Cette recette vous a plus ? Vous avez une question ?

Laissez moi un commentaire, je vous répondrai.


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