Aujourd'hui je vous propose une recette fraiche pour ensoleiller votre assiette.
Comme souvent, j'ai fait confiance à mon poissonnier. Cette fois je suis revenu à la maison avec des anneaux de calamars. Je ne regrette pas. J'ai réalisé cette salade pour une soirée entre copines et j'ai eu un succès fou !
Un vrai rayon de soleil dans l'assiette ! - Fabrice D.
Fraiche et parfumée, douce et subtile, cette recette sera une alliée pour vos repas de famille.
Attention, il faut préparer la marinade à l'avance pour en sublimer toutes les saveurs.
Salade de Calamars à la mangue (pour 4 personnes)
Les ingrédients
• 500g d’anneaux de calmar frais
• 2 mangues • ½ concombre • 1 poignée de roquette • 5 branches de coriandre • 2 gousses d’ail hachées
• 1 cc de cumin en poudre
• 2 CS de sauce soja
• 1 CS d’huile de sésame
• 1 CS d’huile d’olive
• le jus d’un citron vert
• 1 CS de sauce au piment doux (sauce “Nems”)
• 1 cc de gingembre frais râpé
• fleur de sel, poivre
Préparation
- Mélanger dans un bol l’ail, le cumin, la sauce soja, les 2 huiles, le jus de citron, la sauce au piment et le gingembre.
- Mettre les anneaux de calmar dans un saladier et arroser de la moitié de la sauce puis mettre le saladier au réfrigérateur pendant 3 heures à mariner.
- Peler les mangues et les couper en lamelles. Eplucher le concombre et le couper en fines lamelles. Hacher la coriandre.
- Egoutter les calmars sans garder la marinade. Faire griller les anneaux dans une poêle très chaude, à feu vif. Les cuire rapidement jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonner.
- Dresser la salade, la coriandre, les mangues, le concombre dans une assiette. Verser les calmars par dessus, arroser du reste de sauce, assaisonner avec de la fleur de sel et un peu de poivre.
Fraiche et parfumée, cette salade est un vrai régal.
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