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Potage à la tomate

Dernière mise à jour : 12 févr.

Ce Potage est absolument parfait. Rapide à faire, gouteux et léger, il sera l'allié parfait pour les jours d'après fêtes ; ses jours ou nous avons envie de manger léger, et de passer le moins de temps possible en cuisine.


A la fois tendre et croquant, le céleri est reconnu pour sa faible teneur en calorie.


Pour profiter de toutes les vertus du céleri, il faudrait idéalement alterner la consommation de céleri cuits et cru. En effet, certains composés antioxydants particulièrement sensible à la chaleur disparaissent avec la cuisson.


Le céleri a un goût unique et très prononcé, qui lui vaut d'être adoré de certains, mais parfois fortement détesté. Pour les amateurs de céleri, il est un légume facile à cuisiner.


Excellent potage ! , simple et rapide à faire ! - Valérie G.



Potage à la tomate (pour 4 personnes)


Les ingrédients

  • 1 boîte de tomates pelées et épépinées

  • 1 branche de céleri haché

  • 1 poireau finement émincé

  • 1 oignon finement émincé

  • 1 gousse d'ail pilée

  • 6 dl de bouillon de légumes

  • 1 CàS de romarin

  • 2 CàS d'huile d'olive

  • 4 CàS de fromage blanc battu

  • sel, poivre


Préparation


- Dans une grande marmite faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir le céleri, l'oignon et le poireau 5 min en les remuant.

- Ajouter la branche de romarin, le contenu de la boire de tomates, l'ail, sel et poivre. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu doux 20 min.

- Si necessaire passer la soupe au mixeur pour réduire les tomates, mais en gardant des morceaux.

- Mettre, sur chaque bol de soupe, 1 CàS de fromage blanc battu.

Il possible d'y déposer 1 tranche de pain de campagne avec de l'emmental , et de gratiner au four.

Bon appétit



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