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Lapin à la moutarde

Ha ! le lapin ! Viande bien souvent oublié de nos assiettes. Je suis bien d'accord que ce n'est pas la viande la plus facile à manger, mais quand elle est cuisiné à la moutarde c'est tellement bon !


Bien que peu consommer, le lapin est une viande qui a toute sa place dans une alimentation saine et varié. Il se cuisine facilement et se marie avec une multitude d'aliment.

Peu chargé en lipide, donc modérément calorique, elle est généreusement pourvue en protéines, vitamines, minéraux, et oligoéléments.


Elle mérite toute sa place dans nos assiette.

Juste parfait, et encore meilleur réchauffé ! - Sophie L.



Lapin à la moutarde (pour 4 personnes)


Les ingrédients


• 1 lapin coupé en morceaux

• 250g de moutarde de Dijon ancienne

• 5 échalotes épluchées et émincées • 8cl de vin blanc

• 5 gousses d’ail rose • 3 branches de romarin frais

• 6 CS d’huile d’olive

• 200g de tomates confites (rayon “salade en sachet”)

• sel / poivre


Préparation



- Préchauffer le four à 170°

- Badigeonnez généreusement les morceaux de lapin avec la moutarde (réserver 1 CS pour plus tard) et disposer le lapin dans un grand plat allant au four. Ajouter les échalotes, les gousses d’ail écrasées, saler, poivrer et arroser d’huile d’olive.

- Enfourner pour 35 min. Au bout de ce temps ajouter le romarin, les tomates en les glissant sous le lapin puis mouiller avec le vin blanc. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.

- Remettre au four pour 30 min. Au bout de ce temps, sortir le plat du four, badigeonner du reste de moutarde, arroser du reste de jus de cuisson. Remettre au four 15 minutes à 180°.

- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


Vous pouvez servir ce plat avec une salade de roquette ou de jeunes pousses.


Bon appétit



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