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Cabillaud et purée de haricots blanc

Dernière mise à jour : 16 oct. 2023

Découvrez cette recette de cabillaud simple et délicieuse. Sa présentation simple et épurée vous permettra de créer une assiette digne d'un restaurant.



Le haricot blanc constitue une source importante de protéines végétales et de fibre alimentaire. Pour cette recette vous pouvez utiliser des haricots sec ou en conserve. La conserve sera plus rapide à cuire.


Recette testée hier soir, qui nous a régalés ! - Christine P.



Cabillaud et purée de haricots blanc (pour 2 personnes)


Les ingrédients


• 2 pavés de cabillaud

• 1 grand bocal de haricots blancs • 1 cc sauge séchée • 1 noix de beurre

• 1 peu de bouillon de poule ou de légumes • herbes fraiches au choix (basilic, cerfeuil, etc…)

• 2 gousses d’ail

• huile d’olive

• sel/poivre


Préparation


- Assaisonner le poisson et le cuire à la vapeur avec un filet d’huile

- Chauffer dans une casserole le beurre avec la sauge & 1 gousse d’ail émincée. Quand il est fondu, ajouter les haricots blancs (garder quelques haricots pour décorer) et chauffer l’ensemble.

- Mixer les haricots en rajoutant du bouillon au fur et à mesure pour obtenir une purée lisse et onctueuse. Saler et poivrer.

- Mixer les herbes (garder quelques feuilles pour décorer), la 2ème gousse d’ail, de l’huile d’olive, du sel & du poivre pour obtenir comme un “pesto”.

- Pour servir, dresser la purée au centre de l’assiette, poser le poisson dessus. Disposer quelques haricots blanc en cercle autour du poisson avec des herbes fraiches. Rajouter le pesto sur la garniture.


Bon appétit



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